quinta-feira, 2 de junho de 2011

Cubos de Carne Com Quiabo


ingredientes

Para a carne

  • 1 kg de carne cortada em cubos pequenos (coxão mole)
  • 50 ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal ou tempero pronto a gosto
  • 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 1/2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 1/2 tabletes de caldo de carne
  • Água suficiente para cobrir a carne
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Para o quiabo

  • 300 g de quiabo cortado em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de alho para refogar o quiabo
  • 1/2 cebola picada para refogar o quiabo
  • Azeite para refogar o quiabo

modo de preparo

Para a carne

Numa panela, doure bem os cubos de carne com o sal e as folhas de louro.
Junte o alho, a cebola e refogue por mais 5 min.
Adicione o vinho e deixe 5 min.
Coloque os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo e a água. Cozinhe por cerca de 40 min.

Para o quiabo

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque o quiabo e frite.
Junte a carne refogada e cozinhe por 10 min mais ou menos.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com arroz.

Opção para tirar a baba do quiabo

Lave os quiabos, seque com um pano, corte em rodelas de 2 cm mais e ou menos.
Ferva por 10 minutos em água e limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário