domingo, 17 de abril de 2011

Musse de Farinha Láctea


ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado (ou mistura para leite sabor morango)
  • 300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados no liquidificador (opcional)
  • merengue (opcional)
  • Merengue

    • 4 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro 

    modo de preparo

    Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa.
    Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente).
    Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango).
    Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.

    Merengue

    Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

Um comentário: